安委会工作 您现在的位置:首页 > 安委会工作 >

省安委会办公室组织开展多点多环节危化品 突发事件应急处置综合实战演练活动

      为进一步提高我省危险化学品企业突发事件综合应急处置能力,检验政府与企业间危险化学品综合应急救援预案的衔接性、有效性和科学性,7月3日,省安委会办公室组织黄南州政府、德令哈市政府、中石油青海销售公司及其下属共23家部门、单位和企业开展全省危险化学品突发事件多点多环节综合实战演练活动。演练活动在黄南州同仁县、海西州德令哈市、西宁市城北区多点同步开展,内容涵盖加油站恐怖袭击事件处置、加油机着火应急处置、油库油罐区泄漏火灾应急处置等多环节内容。此次演练充分运用视频指挥系统、无人机、单兵侦查等装备,实现了远程指挥、现场画面实时调度,突出了统一指挥、协同配合、反应灵敏、上下联动、紧贴实战等特点,达到了检验机制、锻炼队伍、增强能力的目的。
      省安委会相关成员单位观摩了此次活动,省应急厅党组成员、副厅长王跃荣代表省安委会办公室对演练的成功举行表示祝贺,向组织和参加演练的所有单位和工作人员表示衷心的感谢,并号召全体参演人员时刻保持清醒的认识和高度的警惕,充分认识应急能力建设的重要性和紧迫性,加强应急能力建设的组织领导,利用信息化手段强化应急能力建设,加强危险化学品应急预案管理,推动应急能力建设向科学化、精细化、规范化、专业化发展,努力把我省危险化学品突发事件应急能力提高到新的水平。
      省危化品和烟花爆竹联络员相关成员单位、省应急厅相关处室及厅属事业单位、部分市州应急管理局、部分危化品企业相关负责人共50余人参加了远程观摩。

关闭