外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

山东:上半年生产安全事故较大事故双下降

近日,记者从山东省应急管理厅获悉,今年上半年,山东省认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院的决策部署,以对人民群众生命财产安全极端负责的态度,全力抓好安全生产工作落实,实现了生产安全事故起数、较大事故大幅下降。据统计,上半年全省生产安全事故起数、死亡人数较去年同期分别下降55.9%和30.5%,较大生产安全事故起数和死亡人数较去年同期分别下降30%和54.5%。

在省委、省政府坚强领导下,山东省各地深入推进安全生产领域改革发展,进一步加大依法治安力度,夯实安全生产责任制,扎实开展迎接建国70周年安全生产专项整治行动,加快构建风险隐患双重预防体系,危险化学品、煤矿、道路交通、城乡建设、消防等重点行业领域专项整治不断深化,安全生产基层基础工作得到强化,全省安全生产形势保持了总体稳定向好的态势。

关闭