工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅赴海东市 开展应急管理工作专题调研

        根据《省应急管理厅(青海煤监局)“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案》(青应急机党〔2019〕19号)工作部署,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,7月3日-5日,厅党组成员、副厅长马玉英带领厅办公室、政策法规处、规划财务处及政治部负责同志组成调研组,深入海东市化隆县、循化县、民和县及乐都区应急管理局开展应急管理工作专题调研。调研通过听取汇报、座谈交流、发放问卷等方式全面了解海东市各区县应急管理机构改革情况及当前工作运行中存在的困难、问题及意见建议。

        为确保调研取得实实在在的效果,调研组结合调研内容与业务工作实际共列出22条调研提纲,提前下发至海东市各区县应急管理部门,进一步提高了调研的针对性。调研中,调研组与各区县应急管理局干部职工进行了深入坦诚务实的交流座谈,全面了解了各区县应急管理部门运转情况及工作中存在的难点、痛点、堵点。调研发现,各区县普遍存在经费少、人员转隶工作进展缓慢以及改革进程不均衡等问题。针对这些问题,马玉英副厅长指出,目前各区县应急管理局均已挂牌成立,组织架构基本建立,但仅仅完成了“面”上的问题。各区县应急管理局要立足实际,切实提高政治站位,将抓改革履职责作为一项重大政治责任落实到位。各区县应急管理局要自觉主动地进一步加强与各有关部门的沟通协调,主动向县委县政府汇报工作,争取对应急管理工作的最大支持,确保改革取得最大成效。同时,马玉英副厅长强调,当前正值汛期和安全生产旺季,各地要坚持“两手抓、两手硬”,在稳步推进机构改革的同时,着力抓好防汛抗旱、安全监管等重点工作,切实履行好“促一方发展,保一方平安”的责任使命。
        下一步,调研组还将对互助县、平安区及市级层面开展调研,实现海东市全覆盖。针对调研过程中的问题和建议,调研组将认真研究分析,并及时通报市县区政府,更好地推进海东市应急管理改革工作,努力形成抓改革促发展的强大工作合力。

关闭