工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

国家煤监局副局长宋元明来青调研指导煤矿安全生产工作

      7月2日至7月5日,国家煤矿安监局党组成员、副局长宋元明来青调研指导煤矿安全生产工作。期间,宋元明副局长赴海拔3500米的青海义海能源公司大煤沟矿检查,深入煤矿井下,查看现场安全生产情况,详细询问采掘接替、安全生产标准化、重大灾害治理等工作开展情况,实地了解矿工生产生活情况,叮嘱下井人员要保障安全。在参加该矿综采队“天天课堂”活动时,他聆听采煤一线职工讲安全、讲感恩、谈初心、谈使命,并结合自身工作实际,阐释煤监人的初心使命,引起在场干部职工强烈共鸣。

      在海西期间,宋元明副局长组织召开座谈会,与海西州政府、地方煤矿监管部门及各煤矿企业负责人围绕煤矿典型事故的规律特点、落实企业主体责任两个调研主题深入交流。会上,义海能源公司、省能源发展集团公司、西海煤炭公司等9家煤矿企业从自身实际出发,就落实安全生产主体责任谈认识、讲思路,从不同角度分析煤矿企业安全生产事故发生的规律。
      调研指导期间,宋元明副局长还听取了青海煤监局工作汇报,并与局机关全体监察干部座谈交流,详细了解监察执法干部工作学习生活情况,他对青海煤监局在党的建设和业务建设方面“两手抓、两融和、两促进”给予充分肯定,认为青海煤监局全体同志精神面貌好,是一支团结、奋进、自信的队伍。他在与大家深入探讨如何认识煤矿安全生产规律,督促落实安全生产主体责任,推动煤矿安全生产工作时指出:一要提升政治站位,树立煤监自信,紧密结合主题教育推进业务工作;二要善于发现问题,勇于追根溯源,找出制约煤矿安全生产工作的“根”,从根本上解决问题;三要分类施策,分类执法,利用好监管监察执法和教育培训引导两种工作方法。

关闭