工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

汲取精神力量 坚守精神高地 省应急管理厅 青海煤监局组织观看党性教育片《两弹一星 奉献精神》

       按照“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,7月10日上午,青海省应急管理厅、青海煤矿安监局组织全体党员干部职工观看系列情景式党性教育片《初心与使命—铸就新青海精神高地》第一集《两弹一星奉献精神》。

       影片以牢记初心使命、传承红色基因为主题,通过展现我国在青海原子城研制第一颗原子弹和氢弹的辉煌历程,讲述了为共和国核事业做出突出贡献的邓稼先、钱学森、郭永怀等“两弹一星”元勋和无名英雄的生平事迹,体现了海北藏族自治州第一任州长夏茸尕布率先垂范、身体力行的责任担当精神,表现了为共和国核工业事业而让出世居之地的金银滩草原牧民们舍小家为大家的家国情怀,生动诠释了科研工作者和草原人共有的不畏艰难、不怕牺牲、死而后已的大无畏精神,铸就了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。

       影片感人至深、震撼人心,大家一致认为,“两弹一星”事业是新中国建设成就的重要象征,是中华民族的荣耀与骄傲。“两弹一星”精神是矗立在中华儿女心中一座永不褪色的精神丰碑,是中华民族实现“中国梦”的精神“图腾”,是实现中华民族伟大复兴的宝贵财富和力量源泉。大家纷纷表示,在全面建成小康社会的关键时期,我们更要继承和弘扬老一辈革命家敢为人先的创新精神、百折不挠的奋斗精神、吃苦耐劳的奉献精神,传承红色基因,汲取红色力量,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定理想信念,坚守精神高地,加强党性锻炼,对照革命先辈,查找自身的差距,不断重温应急人的初心,深刻感悟安全工作的使命,立足岗位、立足职责,用更加饱满的工作热情做到恪尽职守、勇担使命,用更加昂扬的精神风貌投身应急管理事业。

关闭