基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

集中力量全力确保西宁市安全形势持续稳定

  为扎实推动全市安全生产和防汛工作落实,7月10日,西宁市召开安委会第七次全体会议暨防汛工作会。会上通报了上半年全市安全生产和防汛情况,分析了当前形势,提出了下一阶段的重点工作。会议要求,全市上下要强化政治意识、大局意识,清醒认识做好当前安全生产和防汛工作的极端重要性,集中时间、集中力量、集中精力做好各项工作,确保西宁市安全形势持续稳定。

  会议指出,上半年以来,全市各级各部门坚持严格执法,持续推进喜迎中华人民共和国成立70周年安全生产大检查,开展打非治违、危险化学品综合治理等专项行动,有效打牢安全生产基本盘。同时,坚持早防早治,及时开展汛前隐患排查,明确防汛工作职责,积极落实防汛抢险物资,及时发布监测预警信息等,有效提升了应急处置能力,确保防汛安全措施到位。

  会议强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记安全生产和防灾减灾新理念,牢牢把握安全生产和防汛工作的主动权,坚决防范和遏制重特大生产安全事故的发生,提高应对自然灾害的能力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,全市各级各部门要认清形势,提高警惕,深入推进安全生产领域改革发展,强化重点行业领域安全整治,提升应急管理能力,切实增强做好安全生产和防汛工作的责任感和紧迫感。要抓住关键,突出重点,强化旅游、教育、交通、矿山、水利、城建、消防等行业安全防范,绷紧“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”这根弦,切实把安全生产和防汛工作措施落到实处。要加强领导,明确责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和事前问责,不折不扣地完成安全生产和防汛工作任务,集中力量全力保障全市社会安全稳定。


关闭