工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

陆宁安厅长调研海南州、黄南州应急管理工作

       7月8日-10日,按照省应急管理厅“不忘初心,牢记使命”主题教育的安排部署,结合当前重点工作,省应急管理厅党组书记、厅长陆宁安带队赴海南州、黄南州调研指导应急管理工作,并实地察看了李家峡水电站、龙羊峡水库、尼那水电站泄洪控水情况及贵德县防汛重点河段。
       调研期间,陆宁安厅长赴两州应急管理局召开座谈会,了解机构组建、办公条件、信息化建设以及防汛重点工作等情况,并看望了干部职工,听取了工作意见建议,与广大应急管理干部共同研讨应急管理工作。同时对做好当前及下一步工作提出四点要求。一要强化政治担当。应急管理部门要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终对党忠诚,主动承担政治责任,坚决履行好新时代应急管理工作新使命。二要强化责任担当。深刻理解应急管理部门在新时代承担应急救援、防灾减灾、安全生产等职能的重大意义,以强烈的责任感和历史使命感全身心投入到应急管理事业当中,切实履行好承担的职责,向“全灾种、多灾种”转变。三要尽职履职。要提高应急能力,聚焦当前应急管理工作中的重点问题和薄弱环节,坚持领导带班和应急人员24小时值班值守制度,畅通重大信息交流上报渠道,加强各部门互通联动,以赴汤蹈火的精神,合力解决遇到问题和困难。四要履行好社会责任。应急管理工作牵扯方方面面,事关社会稳定和人民生命财产安全,要时刻把人民放在心上,切实做好各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
       调研组一行在李家峡水电站、龙羊峡水电站对山体滑坡及黄河防汛工作进行了调研检查。调研组强调要从思想上高度重视,准确把握重点环节,层层落实防汛责任,重点清查隐患部位。在贵德县防汛重点河段实地踏看并听取贵德县委县政府、尼那水电站的防汛工作汇报后,陆宁安厅长强调,黄河干流贵德河段已出现多处不同程度的险情,防汛任务艰巨、责任重大。各相关部门要高度重视,时刻紧绷防汛安全这根弦,克服麻痹侥幸思想,进一步落实责任,全力确保人民群众生命财产安全。

关闭