外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

广东应急广播正式成立开播

7月11日上午,广东省应急管理厅与广东广播电视台共建的广东应急广播正式成立开播。这标志着广东省应急广播宣传矩阵建设迈出关键一步,对推动形成共建共治共享的应急管理工作格局具有重要意义。

广东省应急管理厅党组书记、厅长王中丙指出,广东应急广播的开播,标志着广东省在“大应急”+“大宣传”的新征程上构筑了应急管理宣传的新阵地。他强调,防是主动地、积极地、提前地“救”,是最好的“救”。常态下传播应急知识、提升应急能力,危难时第一时间传递党和政府的温暖与关怀,救民于水火、助民于危难、给人民以力量,切实增强应急宣传的引导力、影响力、公信力,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

广东广播电视台党委书记、台长蔡伏青表示,广东应急广播正式开播是一个良好的开端,希望广东应急广播充分发挥广播权威、快速、直接、覆盖面广的应急信息传播能力,担当起政府应急管理和信息传播的重要角色,在受众与政府部门之间建立起良性互动的桥梁。

广东新闻广播以其有效的覆盖、专业的新闻信息发布和舆论引导,在历年的应急突发事件报道中发挥了突出的作用,积累了丰富的经验。现在,广东新闻广播将添加一个新的身份——广东应急广播。

“我们是广东应急广播的成员,我们时刻牢记应急动员就是命令,人民群众的生命安全高于一切……”

开播仪式现场的宣誓让观众感受到了广东应急广播新闻人的使命与担当。宣誓一结束,现场就响起了热烈的掌声。

一位参加开播仪式的救援队队员甚至留下了热泪,她说:“宣誓让我想起了我刚加入救援队的场景。”据王小姐介绍,她于去年加入救援队,不到一年的时间里她已经参与过大大小小的应急救援十余次,每次都让她感触颇深。

据悉,新成立的广东应急广播将依托广东省应急管理厅的权威信息源,通过广东新闻广播频率及其微信、微博等新媒体矩阵,构建权威、快速、高效的应急信息采集、加工、传播体系,在快速、高密度发布信息、引导舆论等方面发挥着重要作用。当暴雨、台风、旱情以及生产安全事故等突发事件发生时,广东应急广播将启动应急响应,实现应急信息快速、全面的全媒体传播,助力防灾减灾救灾。

关闭