外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

山西:召开全省防汛抗旱工作电视电话会议

       近日,山西省防汛抗旱指挥部召开了全省防汛抗旱工作电视电话会议。

       会议传达贯彻了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于防汛抗旱、抢险救灾的一系列重要指示批示精神以及黄河海河流域防汛抗旱工作会议精神,对我省未来气候趋势进行了预测和分析研判。

       会议强调,当前我省正处于主汛期“七下八上”的最关键时期,各级各有关部门必须清醒地认识到这一关键时期面临的严峻形势,把防汛备汛工作作为防范化解重大风险的重要工作,牢固树立底线思维,时刻保持清醒头脑,坚决克服侥幸心理和松懈情绪,做到思想认识到位、责任担当到位、措施落实到位,全面做好我省防汛抗旱各项工作。

       会议要求,各级各部门要把以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制落实到位,既要各司其职,各尽其责,又要加强沟通协调,密切配合,做到预测预警预报准确及时、宣传教育入户到人、隐患排查到边到底,把应急预案做实做细、应急物资储备到位、抢险队伍配齐训强,切实夯实防汛抗旱工作防范基础。当前我省已经启动Ⅳ级抗旱应急响应,各级各部门既要确保安全度汛,又要抓好抗旱减灾,做到两手抓、两不误,切实保护好人民群众的生命财产安全,为我省经济社会发展和社会和谐稳定提供安全保障。

       省防汛抗旱指挥部有关负责同志及部分成员单位负责人,省水利、应急等部门相关处室负责人在主会场参加了会议,各市防汛抗旱指挥部设立分会场。

关闭