通知公告 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 通知公告 >

中共青海省应急管理厅党组 中共青海煤矿安全监察局党组 关于成立意识形态工作领导小组的通知

青应急党〔2019〕52号

厅(局)机关各处室,厅(局)属单位:
       鉴于机构改革和人员调整变化,为切实加强对意识形态工作的领导,进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态工作原则,扎实抓好意识形态领域各项工作,经厅(局)党组研究决定,成立意识形态工作领导小组,现将相关事项通知如下:

       一、意识形态工作领导小组成员
           长:陆宁安
       副组长:马玉英  王月云  岳建华  王跃荣  郭显世      勇  李    军   牛金杰  黄福林 
           员:应庆业  池永杰  孟宪锋  吴万生  王    宁  马建明  陈广宇   巴之玉  王峻鑫  张建辉 
                     敏
      曹林宝  肖积德  那永成  荣增军  彭秉清  杨    磊  徐    军  孙元林  王克强
                     李万伟  祁文清  李洪琪  尤桑周   文永奎  耿生海  巩东兴  赵春雷  王小华  高金泉

       领导小组下设办公室,设在新闻宣传和教育训练处,吴万生同志兼办公室主任,负责处理具体事务,督查各基层党组织、各处室、厅(局)属事业单位意识形态工作落实情况,并及时向上级党组、宣传等部门汇报工作开展情况。
       二、领导小组职责
       1.传达学习习近平总书记及中央、省委关于意识形态的决策部署和指示精神,并抓好贯彻落实。
       2.制定宣传思想文化工作目标任务和政策措施;每年至少两次专题研究意识形态工作,每半年向厅党组专题汇报一次意识形态工作,并对意识形态领域情况进行一次通报。
       3.加强对各支部意识形态工作的领导、检查和考核。
       4.加强网上正面宣传和舆论引导,加强突发事件和敏感舆情的风险排查及应急处置。
       三、工作要求
       1.明确责任。厅(局)党组对全厅意识形态工作负主体责任,党组书记为意识形态工作的第一责任人,班子成员根据工作分工,按照意识形态工作“一岗双责”要求,抓好分管范围的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。各党支部书记对支部和党员意识形态工作负领导责任,厅(局)内设处室和厅(局)属各事业单位主要负责人对本处室、本单位意识形态工作负主体责任。
       2.抓好落实。厅(局)党组和各基层党组织要认真抓好意识形态相关工作落实,既要注重经验的积累,对成功做法、鲜活经验要及时总结、交流和推广,又要注重问题的反馈,对意识形态工作中出现的问题及时发现、及时解决,确保我厅意识形态方面不出问题。
       3.加强督查。意识形态工作领导小组定期督促和检查各党支部、机关各处室和厅(局)属事业单位意识形态工作落实情况,并定期向厅(局)党组汇报工作开展情况。
 
 
 
中共青海省应急管理厅党组  中共青海煤矿安全监察局党组
 2019年8月2日

关闭