新华网-青海省评出十名“最美安全卫士”

    6月28日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,由省安委会办公室主办,省应急管理厅承办,省交通运输厅、省地矿局、省消防救援总队、西宁市安委会办公室协办的2018“最美安全卫士”先进事迹展示活动在西宁举办。副省长匡湧出席活动并为“最美安全卫士”颁奖。

    本次活动旨在进一步发挥先进典型在安全发展中的示范引领作用,引导安全管理人员树立科学发展、安全发展的理念,激励全省安全生产战线广大干部职工发扬爱岗敬业、不畏艰险、无私奉献的精神。

    2018年11月开始,省安委会办公室组织在全省安全生产领域开展“最美安全卫士”评选活动,经过各地区、单位和企业推荐、微信网络投票,省安委会办公室审定、公示等环节,2019年4月最终确定徐继峰、刘少刚、马红洋、颜鲁雁、池荣周、李明、黄班玛、陈占明、王宏伟和赵永林,共10名同志为省安委会办公室2018年度“最美安全卫士”。

    活动现场展示了10名“最美安全卫士”的先进事迹,以点带面进而宣传所在行业为安全发展贡献的正能量。现场还奉上了与安全相关的文艺演出。

关闭