基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

海南州举办八大行业主要负责人和安全 管理人员资格培训班

       为认真贯彻落实《安全生产法》,全面提升全州八大行业有关企业主要负责人安全管理水平,提高安全管理人员履职能力,坚决杜绝“三违”现象,有效防范和遏制各类生产安全事故的发生。7月24日至26日,州应急管理局联合青海众安安全技术咨询有限公司在贵德县紫恒国际饭店六楼会议室举办全州八大行业主要负责人和安全管理人员安全资格培训班。全州危化、工贸企业主要负责人、安全管理人员共130余人参加了培训。

       为确保培训活动取得实际成效,州应急管理局邀请中安公司3名专家,全面细致地讲解了安全生产法律法规、安全标准生产经营单位安全职责与法律安全生产、标准化生产经营单位隐患排查安全生产应急管理和常见生产安全事故预防、事故调查处理、企业卫生管理等安全生产知识,并通过组织全体学员观看警示教育片、分析近年来国内及省内典型安全生产事故案例、闭卷考试等方式,对参训学员学习成果进行了巩固。
       本次培训,为今后企业安全规范化经营、管理持证上岗、安全生产达标等工作奠定了坚实的基础。培训结束后,参训人员普遍反响良好,纷纷表示这次培训内容丰富、切合实际、有较强的针对性和操作性,并表示将以此次培训为契机,认真抓好企业安全生产管理各项工作,补齐短板、规范经营,全力确保全州社会经济发展平稳有序。 

关闭