工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

进一步加强党的建设 深入推动主题教育——省应急管理厅、青海煤监局开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题研讨

       根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,8月8日,省应急管理厅、青海煤监局召开主题教育第三次专题研讨会议,传达习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,聚焦进一步加强厅局机关党的建设工作,开展了专题研讨。立足职责使命,结合岗位实际,厅局党组成员、各支部书记围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,交流了思想收获,分享了学习成果。

       厅(局)党组书记带头发言谈体会谈认识,着眼于解决厅局党的建设工作面临薄弱环节和要解决的突出问题,陆宁安同志指出,习近平总书记的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为厅局进一步加强党的建设工作、持续深入开展主题教育提供了根本遵循,要结合工作实际,认真抓好贯彻落实。一要提高政治自觉。省应急管理厅、青海煤监局作为国家政治机关,直面的是危及危害到人民生命健康财产的各类安全生产风险,直接与各类灾害事故和重大安全风险作斗争,加强厅局机关党的建设,尤为重要。特使的位置和特殊的使命决定了我们在加强党的建设上更要走在前、作表率,进一步摆正位置,切实提高认识,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要提高思想自觉。全体党员领导干部要进一步提高思想认识,以建设一支忠诚干净担当的应急管理队伍作为重要抓手,以锤炼政治过硬、业务过硬干部队伍作为重要途径,教育引导党员干部提高政治站位、坚定理想信念、坚守初心使命。三要提高行动自觉。各党支部作为党的建设的第一站,要切实发挥好战斗堡垒作用,认真落实加强机关党的建设的各项部署要求,把带头做到“两个维护”作为首要任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锻造坚强有力的机关基层党组织。
       会议对上半年厅局党的建设工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了总结,肯定了成绩,指出了不足,确定了第四次专题研讨的会议主题,对检视问题找差距和整改落实工作进行部署安排。对厅(局)《主题教育检视问题整改工作方案》进行了专题研究,确保主题教育按照厅(局)党组的统一部署统筹推进,达到预期效果。

关闭