基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

海北州召开全州安全生产工作会议

       8月9日下午,海北州组织召开全州安全生产工作会议,州政府副州长、州安委会副主任李宏绪同志出席会议并讲话。各县人民政府分管副县长、各县应急管理局局长,州安委会各成员单位负责人参加了会议。

       会议通报了全州安全生产工作情况,全面分析了全州安全生产和防汛抗旱面临的形势和存在的问题。各县人民政府、州交通运输局、州住建局、州水利局、州消防救援支队、州公安交警支队等地区和部门结合各地、各行业领域特点做了发言。


       李宏绪副州长对各地区、各部门分析的形式及下一步工作措施表示认同,并对当前及今后安全生产和防汛工作提出具体要求:一是树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。各地、各部门要认清形势,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,认真汲取事故教训,以高度的政治自觉、行动自觉,牢牢把握安全生产的主动权,把安全生产和防汛抗旱工作作为一项重大政治责任时刻扛在肩上、抓在手上,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。二是坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权。要按照州安委会的总体部署和要求,严格落实属地监管、行业监管、综合监管职责,加大对重点地区、行业、企业的日常安全监管和专项整治,切实将安全风险化解在萌芽状态,从源头上消除事故隐患,确保生产安全。三是狠抓责任落实,严格倒逼问责,严防事故发生。要以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,确保责任制这个核心贯穿安全生产工作始终,抓紧抓实各个环节,将下一步具体工作方案报州安委会报备并纳入“710” 政务督办系统,州安委会办公室、州政府督查室要对任务落实情况不定期督查,并对发现的问题及时通报,限期整改。四是坚持齐抓共管、压紧压实责任,切实做好防汛工作。当前正值“七下八上”主汛期的关键阶段,防汛任务十分艰巨。要牢固树立“宁可备而无汛、不可失防万一”的意识,从思想上加强防范,措施上加强防御,保障上加强防守,严防事故发生。

关闭