基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

以“读文件、学政策”为学习抓手,促应急管理工作上水平——海西州应急管理局召开专题学习会

       8月5日,按照“读文件、学政策”和续深化拓展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题教育活动要求,州应急管理局组织召开专题学习会。传达学习了十二届州委第86次、第87次常委会会议纪,要政府常务会议纪要(第34期),并对省委十三届六次全会精神及《中国共产党党内监督条例》等内容进行了学习。全体干部职工参加会议。

       一、认真学习讲话精神,深入贯彻落实责任

       要结合“读文件、学政策”活动和续深化拓展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题教育活动,认真学习贯彻中央文件精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持政治上的清醒,牢固树立正确的政绩观,落实全面从严治党政治责任,坚决破除形式主义、官僚主义,不断强化思想认识和纪律意识,不断提高工作水平,切实将习近平总书记的重要批示指示和省、州部署要求落到实处。

       二、扎实做好中央生态环保保护督查、省委巡视各项配合工作
       要统一思想,切实增强配合中央环保督察工作的责任感。切实把思想和行动统一到党中央、国务院的部署要求上来,认真贯彻落实省委省政府、州委州政府各项安排部署,积极担当、主动作为,确保中央生态环保边督边改工作,件件有回音、事事有着落。要把配合做好省委巡视工作,作为一项政治任务来抓,将省委巡视通报中存在问题,认认真真、扎扎实实的开展自查,强化责任落实、强化协作配合、强化监测预报、强化安全管理、强化工作纪律,要切实把州委州政府的安排部署落实到各个环节中,为保障人民群众生命财产安全和全州社会大局和谐稳定贡献力量,为加快现代化强州建设提供坚强保障。

       三、超前谋划,安排部署“不忘初心、牢记使命”主体教育工作
       要提高政治站位,增强开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的责任担当。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高主体教育工作政治站位,把握以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,明确主题教育工作重点任务,筑牢全州各族群众的中华民族共同体意识,为我州今年全面实现“两个率先”,迈上“三个台阶”提供强有力的支撑。要加强宣传教育,增强各民族群众的中华民族共同体意识。要加强中华民族共同体教育,健全宣传教育体制,突出文化引领,积极搭建文化交流平台,凝聚社会价值共识,打造海西文化标志。要强化整治侵害群众利益的问题,推动全州治理体系和治理能力现代化。要结合全州安全生产和应急管理实际,加大扫黑除恶力度,整治对黑恶势力听之任之甚至充当保护伞的问题,坚决打赢扫黑除恶人民战争。要加强组织领导,确保主题教育工作深入持久开展。要精心制定主题教育实施方案,结合全州安全生产和应急管理工作实际,积极谋划,制定学习计划,组织全局干部职工认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及省委十三届六次全会、省委王建军书记的党课讲话等学习内容,将主题教育与持续深化巩固“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育、“读文件、学政策”活动结合起来,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育在全州应急管理系统落地落实,取得实效。

       四、认真学习贯彻省委十三届六次全会精神
       刚刚闭幕的中国共产党青海省第十三届委员会第六次全体会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央城镇化工作会议、中央城市工作会议、中央经济工作会议精神,准确把握青海所处的历史方位和面临的历史机遇,清晰描绘青海新型城镇化建设的宏伟蓝图,对深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,全面建成小康社会,具有重大意义。全局干部职工要结合全州安全生产和应急管理工作实际,认真学习,深刻领会、准确把握、抓好落实。要将学习贯彻落实好省委十三届六次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同当前各项重点工作特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育、省委巡视边巡边改、脱贫攻坚巩固提升、全面深化改革、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争等紧密结合起来,增强学习的系统性、连贯性、整体性,迅速掀起贯彻落实工作热潮,以实实在在的工作成效推动全州应急管理系统各项工作实现新发展,取得新突破。

       会议要求全局干部职工结合应急管理新使命、新任务、新职责,从各自实际,突出重点,将思想统一到中央、省州的决策部署上来,要坚定工作的出发点,不能背离工作要求,更不能出现偏差。认认真真贯彻和落实省委省政府、州委州政府安排部署的各项工作,聚焦应急管理工作,强化主体责任,明确问题导向,深刻认识应急管理工作肩负的职责使命,始终保持迎难而上、奋发有为的精神状态,以更大的决心、更有力的举措、更昂扬的斗志,加快推进应急管理事业改革发展,为全州经济社会发展提供应急管理和安全保障,用拼搏奋斗的意志谱写应急管理事业新篇章。 

关闭