工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改工作

       近日,省应急管理厅召开2019年第17次党组会议,传达了省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中切实抓好整改落实工作的通知精神,研究通过了《省应急管理厅“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改工作方案》。

       按照主题教育工作安排和检视问题贯穿全过程的要求,省应急厅认真查找了自厅机关组建以来,在应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等方面存在的突出问题。通过设立意见箱、组织专题调研、召开交流座谈会、发放征求意见表等方式,广泛征集了基层应急管理部门和省安委会有关成员单位的意见建议以及各处室、单位在工作运行中存在的问题。针对检视出来的问题,分门别类梳理出整改清单,制定了《检视问题整改工作方案》,明确了整改责任领导、牵头处室和责任处室、整改时限、整改措施及可检验成果。

       应急厅党组书记、厅长陆宁安强调,各处室、单位要根据《方案》明确的责任人、牵头处室、责任处室,对号入座,明确整改措施、整改时限,严格按照时间节点,抓好整改落实,并及时向分管厅领导汇报整改进展情况,分管厅长要抓好问题整改的督促落实工作。督查组要切实发挥作用,按照《方案》的统一部署,强化督查落实工作。没有按时间节点完成整改任务的处室和单位,要向厅党组提出书面说明,对因为责任心不强、工作不力,影响整改落实的处室和单位的主要负责人,厅党组要进行约谈,确保主题教育按照厅党组的统一部署,达到预期效果。对已经整改的问题,要经常开展“回头看”,不断巩固整改的质量和成效,切实做到教育推进到哪里,整改落实就延伸到哪里,促进机关作风建设取得新成效。

关闭