工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

倾智聚力 北京专家助推我省应急管理信息化建设

       
        2019年8月6日至9日,省委组织部联合北京市委组织部选派北京专家赴我省开展2019年“京青专家服务活动”,北京市安全生产科学技术研究院院长季学伟到省应急厅就我省安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等信息化建设方面开展工作,为我省应急管理信息化建言献策、把脉问诊、破解难题。
        8月6日,季学伟深入青海云天化国际化肥有限公司和青海西矿同鑫有限公司调研,与企业面对面座谈,了解企业安全生产信息化建设工作和危险化学品安全生产风险监测预警平台建设中存在的困难,对企业员工的安全生产培训提出虚拟现实实训的创新性理念和技术指导。
        8月7日至9日,季学伟与省应急管理厅各业务处室分别召开“京青专家服务活动”暨安全生产领域、应急管理领域座谈会,与减灾中心研讨省综合减灾管理系统建设与应用示范项目、融合通信、卫星通信网络等系统的开发应用以及对《青海省应急管理“一张图”建设工程项目可行性研究报告》进行讨论交流,对我省安全生产行政许可、行政执法、风险监测平台预警等业务系统提出了建设思路,特别是底层数据库、数字签章、法律复议、企业台账、权限配置等关键细节给予前瞻性建设意见和专业性指导。同时,对我省应急管理“一张图”建设工程规划中不合理、不全面的部分提出修改建议,为应急管理“一张图”建设项目的顺利实施奠定了坚实的基础。
        8月9日,季学伟为相关人员作了一次内容丰富的业务讲座,讲授了北京市应急管理信息化建设的成功做法和经验教训。省应急管理厅副厅长马玉英出席了讲座,并指出,专家的科学性指导意见与北京市应急管理信息化建设的成功亮点,为我省应急管理信息化建设提供了参考和借鉴,指明了方向,避免了“走弯路”、“走重路”,确保我省应急管理信息化建设科学合理、取得实效。

关闭