工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅 青海煤监局 集中学习《中国共产党历史》

       
        近日,省应急管理厅、青海煤监局召开了第33次中心组学习(扩大)会。会上,根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神,学习了《中国共产党历史》第一部分主要内容和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容。
        
        会议强调,广大党员干部要把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,在深入学习和不断领悟中,进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。要传承好红色基因,坚定好理想信念,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,要发扬好革命精神和斗争精神,勇担历史重任,弄清楚我们从哪里来、往哪里去。在日常工作生活中,党员领导干部要把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,要始终坚守应急管理人的初心,全力防范化解重大安全风险,奋力推进新时代应急管理事业,真真正正当好人民群众的“守夜人”。

关闭