工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

讲故事 忆初心 话担当 省应急管理厅第一党支部开展“唱革命歌曲,讲红色故事”主题党日活动

       8月14日下午,省应急管理厅第一党支部邀请火车站街道办事处车站社区居委会五栋楼支部书记、退休老党员那桐同志围绕初心与使命分享了他的故事。他在支部书记的工作岗位上牢固树立“为居民服务,帮弱势群体、架党群桥梁、助社居工作”的理念,积极主动投入网格化管理工作中,深入群众,发挥余热,了解群众所需所想,及时排忧解难,主动参与志愿服务公益活动,关爱社区空巢老人及弱势群体,为构建和谐社区贡献自己的力量。他说:“基层工作琐碎而平凡,但正是平凡的工作成就不凡的业绩和不凡的人。共产党员永不退休,在平凡的岗位上,有一份热就发一份光!要一辈子为人民发光发热”。最后在老党员的提议下,高声齐声《没有共产党就没有新中国》。厅党组书记、厅长陆宁安同志以普通党员身份参加支部双重组织生活。
       与会党员纷纷表示,将提高政治站位,认真学好习近平总书记关于应急管理工作的重要论述,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求融入到实际工作中,深入实际调查研究,摸清安全隐患底数、掌握风险隐患、找准薄弱环节,增强应急管理工作的针对性和有效性。把主题教育的成效体现到全力做好新时期应急管理工作,努力当好维护人民生命财产安全的守夜人;努力锻造具有青海特色的应急管理队伍;努力打赢防范化解重大风险和安全隐患的攻坚战。

关闭