基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

省应急管理厅赴海东市督导检查事故统计上报及成品油专项整治工作

       为进一步推进省市生产安全事故信息统计上报、事故结案和成品油专项整治工作。8月13日,省应急管理厅副厅长郭勇带领省危化品安全监管处、事故调查统计处相关处室人员,会同省交警总队副总队长赴海东市就生产安全事故统计调查、事故结案、成品油专项整治工作开展情况进行现场督导和座谈调研。海东市应急管理局局长韩世林、副局长侯焕斌及相关科室人员陪同检查,此次督导检查延伸至平安区、化隆县。

       督导组以听取汇报、交流座谈、现场督导等方式,先后对市县区本年度事故信息上报、网络直报、调查处理、结案处置和加油站安全专项整治情况进行督导检查,并实地检查了平安区中石化平阿高速加油站、平安区中石油瑶房加油站、化隆县中石化群科泰通加油站等企业。
       从督导检查情况看,虽然海东市近年来事故信息上报、事故结案和加油站安全管理稳步有序、持续向好。但与省应急管理厅、省市领导对当前工作的要求还有很大差距,许多问题亟须改善,对此郭勇副厅长指出:一是要清醒认识机构改革后安全生产工作的重要性,时刻绷紧“保安全、护稳定”这根弦,加强组织领导,确保全省安全生产形势持续稳定。二是进一步加强与公安交警部门的沟通协调,创新工作方法,高效推进事故信息上报和结案处置工作。三是持续加大对成品油经营企业、道路运输企业的检查力度、检查频次,督促企业严格落实主体责任,全面开展隐患排查整治,发现违法行为,依法从严从重处理,及时有效威慑各类违法违规行为,确保人民群众生命财产安全。四是强化安全宣传教育,加大企业、公民安全生产知识的宣传普及力度,努力营造良好的安全氛围,扎扎实实开展各项工作,以有效的措施和优异的成绩喜迎中国共产党成立70周年和青海解放70周年。

关闭