基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

海西州应急管理局安排部署近期党风廉政建设工作

        8月12日,海西州应急管理局组织全局干部职工学习传达了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中共中央关于党的政治建设的意见》,并就近期党风廉政建设工作提出要求。

        一是强化廉政教育。把学习作为一种自觉行动、生活习惯和人生的组成部分,以科学的理论武装头脑,以丰富的知识投身工作,不断提升自己的党性修养、党性观念、党性意识。定期组织局全体党员观看党风廉政警示教育片,时刻警惕,深刻汲取教训,严格要求自己。以党建为抓手,进一步严肃党内政治生活,强化党的意识和讲政治讲规矩意识,推动党的政治建设。

        二是深化作风建设。以“共产党好、总书记好、听党话、跟党走”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,不断加强作风建设,严格上下班工作纪律,落实值班制度,做到能够迅速反应、及时应对突发性事件,努力推进作风面貌、办事效率、服务质量的提升,进一步转变机关工作作风。以作风建设为抓手,充分发挥领导干部“头雁”作用,落实落细中央八项规定实施细则,坚决杜绝形式主义、官僚主义,着力强化应急管理干部队伍作风建设。

        三是强化“两个责任”。要清醒认识当前从上到下严惩腐败的高压态势,从源头上预防和治理腐败,做到“常思贪欲之祸,常除非分之想,常修为官之德”,牢牢树立廉洁做人、廉洁从政的思想观念,切实增强反腐倡廉的责任感、紧迫感和使命感。要尽快主动适应机构改革后的新职能、新任务,落实好“两个责任”,着力在“实”字上下功夫,定期开展集体谈话,对领导干部廉政谈话,做到经常性提醒、警示,加强督促检查,努力形成一级抓一级、一级带一级、层层传导压力、级级落实责任的工作格局,全力以赴抓好党风廉政建设工作。

关闭