基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

西宁市应急管理局举办空分装置安全管理培训班

       为深刻吸取河南煤气集团义马气化厂“7.19”重大爆炸事故教训,严防此类事故再次发生,切实提升全市危化行业监管水平,提高生产经营单位安全生产隐患自查自纠能力,市安委会办公室于8月9日开展安全生产知识专家授课活动。

       此次培训特邀高级工程师毛建伟老师围绕空分装置的工艺设备的安全管理向各县区应急管理局、各园区环安分局安全监管人员及西宁市含有空分装置、空分设备的危险化学品生产、经营、储存的15家企业70余名从业人员进行了培训。讲解中授课教师主要从空分装置工艺设备、工艺流程、空分事故原因分析、危险因素及预防措施等方面做了深入浅出的解读。

       作为西宁市应急管理局强化为民服务改善安全环境的若干措施之一,此次培训以落实市应急管理局“二十条”措施和加强事中事后监管为落脚点,通过政府购买服务的方式着力优化营商环境,有效破解企业无人管、不会管、管不好等实际问题,切实提高生产经营单位的安全生产管理水平,加强员工技术水平和整体素质,打牢操作工、设备检维修工驾驭装置的能力,稳定生产一线的技术骨干队伍,为防范生产安全事故的发生,保障企业乃至全市安全生产持续平稳发展,奠定坚实的基础。

关闭