安委会工作 您现在的位置:首页 > 安委会工作 >

省安委会办公室 省政府督查室 联合开展“防风险、保安全、迎大庆” 安全生产综合督查工作

        为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省委、省政府领导关于安全生产工作的重要批示指示精神及全国全省安全生产工作电视电话会议部署要求,聚焦“防风险、保安全、迎大庆”这一总要求,深刻汲取近期国内发生的一些事故教训,围绕下半年安全生产重点工作和大检查明确的重点内容,紧盯建设、生产、旅游三大旺季,突出重点时段、重点地区、重点领域、重点单位,省安委会办公室联合省政府督查室组成4个督查组对各市州政府、各行业领域及各类企业和人员密集场所安全生产工作落实情况进行综合督查。
        此次督查从8月中旬起至9月25日前结束,各督查组将严格按照综合督查的要求,采取听取工作汇报、随机抽查、专项检查、重点督查、意见反馈等形式,对各市州政府、各行业领域及各类企业和人员密集场所关于安全生产工作的决策部署、推动各项重点工作任务情况进行全面细致督查,重点检查新中国成立70周年和青海解放70周年安全生产重点任务部署落实情况、全国全省安全生产电视电话会议精神贯彻落实情况、安全生产责任体系建立完善情况、“防风险、保安全、护稳定”安全生产大检查工作开展落实情况、重点时段隐患排查整治落实情况、重点行业领域安全生产专项整治情况、汛期安全防范工作落实情况、地质灾害防治工作落实情况、企业安全生产主体责任落实情况、依法依规查处事故情况等方面的内容。对现场发现的安全生产问题和事故隐患立即责令整改;对一时不能整改的,督促当地、有关部门落实跟踪整改。
        下一步,省安委办将根据各督查组督查的情况进行综合汇总,并对综合督查情况进行通报,督促各级各有关部门进一步压实安全生产责任,强化重点行业领域安全专项整治,防范化解重大安全风险隐患,坚决遏制重特大安全事故发生。

关闭