基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

海西州应急管理局狠抓“三个融入” 扎实推进精神文明建设工作

       为持续推进我局精神文明创建工作,全面提升精神文明创建水平,以精神文明建设高质量为我局各项工作提供不竭动力,7月31日,海西州应急管理局召开推进精神文明建设工作专题会议,就进一步扎实做好精神文明建设工作、推进文明建设工作纵向发展进行再安排再部署,局党组书记、局长袁彬主持会议,全局干部职工参加会议。

       会议指出,2019年上半年,在州委州政府、州文明委、州直机关工委的正确领导下,在全局干部职工的共同努力下,我局精神文明建设战线合力同心、真抓实干、动真碰硬、攻坚克难,精神文明建设工作取得了良好成绩,为全局各项工作顺利开展奠定了坚实基础。袁彬强调,精神文明建设工作,是群策群力、共建共享、共同创造美好生活的重要途径,也是提升自我素养、助力文明城市建设的有效抓手,对推动全局各项工作高质量发展、高效率管理具有重要作用和积极影响,全局干部职工要凝聚共识、坚定信心、齐心协力、扎实推进精神文明建设工作,并就进一步做好精神文明建设工作做出重要部署。


       一是将精神文明建设工作融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中去。“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,要以精神文明建设为抓手,为全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育助力加油、为全局应急管理工作助力加油、为推动各项工作实践助力加油。

       二是将精神文明建设工作融入到机构改革应急管理新使命新职责中去。全局干部职工要正确认识新时代赋予应急管理部门的新职能、新使命、新要求,把准政治方向,坚定理想信念,点亮导航灯塔,唱响新时代革命号角,紧紧攥住机构改革带来的机遇,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,深刻认识新时代赋予的职责使命,坚持以政治建设为统领,以改革实践为契机,以铁的纪律为保障,紧密结合全州安全生产、应急管理工作实际,不忘初心、砥砺奋进,踏实工作,履职尽责,充分发挥应急管理工作在维护国家和人民群众利益中的作用。

       三是将精神文明建设工作融入到应急管理和安全生产监管工作中去。全局干部职工要从应急管理事业发展的大局出发,立足我州州情和灾害事故、安全生产工作特点,保持积极进取的精神状态,振奋精神,统一思想,以更高的标准、更严的纪律强化自我约束,充分发挥模范表率作用,带头践行社会主义核心价值观,带头继承和发扬党的优良传统作风,带头学习时代楷模、学习安监先锋,努力在全系统形成讲政治、有信念良好文化氛围,全力打造一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急救援队伍,矢志不渝为护维全州各族人民群众生命财产安全和美好生活贡献力量,为中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年做好应急管理和安全保障。

关闭