通知公告 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 通知公告 >

青海省应急管理厅关于开展全省应急安全相关科普场馆调查摸底工作的通知

青应急〔2019〕135号
 
各市州应急管理局:

        根据应急管理部宣教中心《关于开展应急安全相关科普场馆调查摸底工作的通知》(应急宣教〔2019〕12)要求,我省将开展应急安全相关科普场馆调查摸底工作,现将工作有关事项通知如下:


        一、调查内容

        场馆范围:各单位计划建设或已经投入使用,与安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等应急管理相关的综合性或专业性科普教育场馆。
调查内容:包括场馆性质、投入力度、场馆规模、人员配备、体验项目、使用情况、参观人次、面临的困难等,及下一步场馆建设打算和有关工作建议。


        二、调查方式

        各单位要采取书面调查和实地调研相结合的方式,对本地区情况进行全面的调查摸底和汇总,将已经投入使用应急安全相关科普场馆逐一填写《应急安全相关科普场馆情况调查表》(见附件),将计划建设或正在建设的应急安全相关科普场馆概况填写附表或另写情况说明(场馆建设时间、规模、类别、投入、运营模式等)。

        三、有关要求

        1.各单位要根据本次调查摸底内容,强化应急安全科普阵地建设,对本地区应急安全相关科普场馆建设情况进行全面梳理,积极引导应急安全相关科普场馆健康发展,利用场馆广泛开展体验式安全教育活动,充分发挥其科普教育作用,不断提高社会公众的应急意识和安全素养。

        2.调查结果请于9月10日前报省应急管理厅宣教处。

        联 系 人:麻明   电话:0971-5124223
        电子邮箱:527735576@qq.com
 

        附件:应急安全相关科普场馆情况调查表
 
 
 
                        青海省应急管理厅
                        2019年8月28日

关闭