工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

立足工作实际 聚焦问题整改——青海省应急管理厅开展集体廉政谈心谈话

       按照党风廉政建设工作有关规定和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题认真整改的要求,结合分管工作实际,对照廉洁自律准则和纪律处分条例,近日,厅党组成员、副厅长郭显世同志对分管处室7名处级以上党员干部进行集体廉政谈话,驻厅纪检监察组应邀参会。

       郭显世同志强调,全面从严治党永远在路上,一定要勇于自我革命,从严管党治党,严明党的纪律,强化党内监督,净化党内政治生态,纠正不正之风,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。

       结合主题教育检视问题情况,郭显世同志认真分析分管领域特别是安全监管行政审批、行政执法等岗位存在的廉政风险,并指出职务和权力是一种名份和荣誉,更是一种责任和要求,对存在的廉政风险,必须加大警示教育力度,防患未然、防微杜渐,切实加以防控。

       郭显世同志就进一步加强廉政建设提出具体要求:

       一是进一步提高思想认识,树立正确的权力观。各处室要切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识落实党风廉政建设主体责任的重要性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导自己的言行举止和实际工作,牢固树立科学的世界观、人生观、价值观和正确的权力观,始终坚持履职为民的坚定立场和价值取向,始终保持百姓情怀、公仆本色,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

       二是对照初心使命找差距,守住做人做事底线。要时刻以《廉政准则》对照自己的言行,深刻反思在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的差距,自觉提升思想道德境界,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,心有所畏、言有所戒、行有所止,在纪法面前不越雷池半步,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有戒不妄为,切实守住做人做事底线。

       三是认真履行“一岗双责”,带出廉洁高效好队伍。各处室主要负责人作为处室党风廉政建设第一责任人,要将党风廉政建设工作融入业务工作,定期研究、布置、检查党风廉政建设情况,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的实效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作等各个方面,体现在检视问题的整改上,充分发挥党员的先锋模范作用,带出一支忠诚干净、担当作为、为民务实、廉洁高效的队伍。

关闭