工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

切实履行“一岗双责” 全面提升工作实效——青海省应急管理厅副厅长马玉英主持召开分管领域“一岗双责”工作会议

       为进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,推动党风廉政建设主体责任落实,切实提高工作效率,9月4日下午,青海省应急管理厅党组成员、副厅长马玉英主持召开分管领域“一岗双责”工作会议,对提高各处室、单位及各个岗位人员拒腐防变的能力提出了具体要求,并对年内重点工作进行了再安排、再部署。
 
       马玉英和全体参会人员分享了自己在廉政建设和廉洁自律方面的三点认识:第一个认识,“廉政不光是领导干部的事情,每个岗位都有风险”;第二个认识,“不以恶小而为之”;第三个认识,“一旦出现问题,得不偿失”。
       马玉英指出,任何一个岗位都有其廉政风险点,任何人都需充分提高慎独慎微的自觉性,加强对党风廉政建设的认识,正确树立价值观、利益观,正确看待个人得失,不为名利所累、不为物欲所困、不为私欲所扰。要时刻严守廉洁底线,在算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”的前提下做到有德行、慎言行、重品行,同时也要扛起对其他干部职工监督提醒的责任。
 
       马玉英强调,各处室、单位要通过仔细查、认真想来找准风险点,通过建章立制加强对机关及厅属事业单位廉政风险的防范管理,将各类制度定细、定准、定严,充分提高制度的针对性和可操作性,尤其要尽快建立完善财务管理、项目管理、办公用品采购、接待等制度。负责制度制定的处室要以身作则,同时也要加大对相关处室执行的监督力度,着力提高制度的执行力。
       马玉英就做好近期工作作出了安排部署。一是抓紧厅机关各项制度的审议和出台;二是推进应急管理“一张图”、卫星通信系统建设、一体化机房建设和其他信息化建设工作;三是做好部门预算编报、自评、综合绩效评价、决算以及重点项目绩效评价和审计等工作;四是加快全省“十四五”应急管理、安全生产、防灾减灾规划的编制,抓紧完成“互联网+政务”有关工作。
 
       厅办公室、科技和信息化处、规划财务处全体干部职工,信息中心相关负责同志参加会议。

关闭