工作动态 您现在的位置:首页 > 煤矿监察 > 工作动态 >

青海煤监局深入定点扶贫村开展扶贫工作

      为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,根据局党组安排,近日,青海煤监局副局长牛金杰带队深入定点扶贫村玉树州曲麻莱县秋智乡格麻村,通过听取驻村扶贫干部扶贫情况汇报、与县乡村三级班子成员进行座谈、与党员群众深入交流、参观村集体经济产业园、宣讲解读党的惠民政策等方式,开展了扶贫工作。
      工作期间,工作组针对定点扶贫村存在的冬季取暖困难等问题,多方协调沟通,解决了冬季取暖用煤短缺的实际困难,并深入格麻村困难群众家中进行慰问,为他们送去了慰问金和必要的生活物资,达到了“为民解忧在一线”的实际效果。同时,工作组代表局党组和全体党员干部看望了扶贫驻村干部,详细了解工作生活情况,鼓励他们继续发扬舍小家为大家的奉献精神,持续强化担当意识,把身边群众的安危冷暖、所想所需装在心间,在扎实开展扶贫帮困工作的同时,积极做好思想引导,让贫困群众切实树立起勤劳致富的观念,确保扶贫工取得实效。




关闭