工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

青海省应急厅提前安排部署全省应急管理系统中秋国庆节值班值守工作

       9月10日上午,省应急管理厅召开全省应急管理系统视频调度会,提前安排部署全省应急管理系统中秋国庆节值班值守工作。会上,各市州应急局汇报了“防风险、保平安、迎大庆”各项工作落实、一周来突发事件应对和中秋节值班安排部署情况。按照陆宁安厅长的指示要求,郭勇副厅长代表厅党组,对全省应急管理系统中秋、国庆节以及70年大庆期间应急值班值守工作提出了明确要求。
       一要充分认识我省自然灾害和安全生产面临的严峻形势,进一步强化自然灾害防治和安全生产监管,全力防范化解重大风险,有效应对灾害事故。二要提高政治站位,充分认识开展“防风险、保安全、迎大庆” 活动的重要意义,筑牢做好应急管理工作的思想基础,强化值班值守,确保70周年大庆期间绝对安全稳定。三要高度重视值班值守工作,充分认识到值守应急工作的重要性,强化责任意识,守纪律、讲规矩,熟悉值班带班职责,熟练掌握值班工作流程,切实做好值班值守工作。四要严格落实值班值守规定,严格执行节假日领导干部在岗带班和24小时值班值守制度,坚决杜绝擅离职守、非正式人员顶岗值班、值班业务不熟等现象的发生,严禁出现值班电话长时间无人接听或呼叫转移等现象。五要加强信息报送工作,切实提高突发事件信息报送的时效性、敏感性、规范性,强化对突发事件的收集、分析研判和报送,确保一旦发生突发事件,按照突发事件报告的相关要求,及时、准确、完整报告信息,不得迟报、谎报、瞒报、漏报信息。六要强化监督检查,采取有效措施,加强对中秋国庆期间领导在岗带班和24小时值班值守工作的督促检查,确保节日期间值班工作高效、有序、平稳。
       会议强调,今年是新中国成立70周年、青海解放70周年,全力抓好当前安全防范工作,确保新中国成立70周年大庆安全稳定,是对各级领导干部的重大考验,是我们必须扛得起扛得住扛得好的重大政治责任,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理等中央领导同志批示要求,围绕“防风险、保安全、迎大庆”,进一步强化政治担当,狠抓各项安全防范责任措施,坚决防范遏制重特大事故发生,为庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年营造安全稳定环境。

关闭