工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

青海煤矿安监局迅速深入基层部门和煤矿企业传达贯彻全国安全防范工作和全国煤矿瓦斯防治工作视频会议精神

      全国安全防范工作和全国煤矿瓦斯防治工作视频会议相继召开后,青海煤矿安监局党组高度重视,立即做出安排部署。9月9日,由杜进栋副局长带领调研组深入海北州热水矿区和门源县铁迈煤矿,传达贯彻应急管理部黄明书记在全国安全防范工作视频会议上的讲话精神和国家煤矿安监局黄玉治局长在全国煤矿瓦斯防治工作视频会议上的讲话精神,推动煤矿企业深入贯彻落实“防风险,保安全,迎大庆”和煤矿瓦斯防治各项措施。
      调研组先后在刚察县西海煤炭公司和门源县铁迈煤矿座谈,了解煤矿企业国庆节期间安全防范措施安排部署情况。针对煤矿企业如何更好落实安全生产主体责任,杜进栋副局长向企业主要负责人(煤矿上级公司董事长、实际控制人)提出“六个定期”的意见:一是要定期深入煤矿现场组织开展系统性风险研判,研究安全风险分级管控措施。二是要定期组织开展煤矿重大隐患排查,研究重大隐患治理方案和整改措施。三是要定期深入煤矿井下和职工共同劳动一次,零距离了解井下作业场所和主要生产系统存在的困难与问题。四是定期到煤矿与职工开展一次学习活动,共同学习煤矿安全生产法律法规和规章标准,及时了解和掌握国家政策动向。五是定期面对面与煤矿职工开展一次沟通交流,了解矿工生活状况,分析研判职工思想动态。六是要定期到煤矿组织一次职工文化娱乐活动,慰问困难职工和家属,拉近与煤矿职工的感情。
      调研组强调,海北州、县各级煤矿安全监管部门要提高政治站位,强化政治担当,把加强国庆期间煤矿安全生产工作作为当前重大政治任务和头等大事,深入现场查问题,督促企业抓落实,坚决防范遏制煤矿生产安全事故,为庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年营造良好的安全生产环境。

关闭