工作动态 您现在的位置:首页 > 煤矿监察 > 工作动态 >

青海煤矿安监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

      9月18日,青海煤矿安监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,局全体干部职工参加会议,会议通报了局党组主题教育专题民主生活会情况,局党组书记、局长陆宁安对局主题教育进行了总结。
      会议指出,自6月份“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在国家煤矿安监局党组坚强领导和第三指导组的精心指导下,局党组高度重视,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,全面加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。通过开展主题教育,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,取得了良好成效。
      会议强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。局全体党员干部决不能有松口气歇歇脚的思想,决不能有交差交卷的思想,决不能有收兵收官的思想。要严格落实全面从严治党主体责任,不断加强党的建设,切实做好全省煤矿安全生产各项工作,以主题教育取得的成果为新的起点,再接再厉,继续保持和发扬已经形成的良好势头,进一步巩固和扩大主题教育成果。
      会议要求,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面强化红线意识,牢固树立底线思维,进一步增强做好煤矿安全生产工作、维护人民生命财产安全、践行初心使命的主动性、自觉性和坚定性,为新中国成立70周年、青海解放70周年营造安全稳定的社会环境。
      会议还就做好当前煤矿安全生产重点工作提出了具体要求。

关闭