基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

海东市应急管理局 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署会议

       为进一步贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,扎实有效推进我局主题教育活动开展。9月19日,海东市应急管理局组织全体党员干部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。此次会议由局党组书记、局长韩世林主持,市委第六巡回指导组组长袁延平一行三人参加指导。
会上,首先由局党组成员、副局长公保传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,并对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案进行了重点说明;其次韩世林局长就如何开展好局党组主题教育活动,进行了再安排再部署。

       会议指出:开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,事关党和国家事业长远发展的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,为我们深入开展主题教育提供了根本遵循。我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加积极主动地投入到主题教育中来。
       会议强调:局党组成员、全体干部职工要结合当前工作,统筹推进主题教育和各项重点任务。一是要提高政治站位,充分认识主题教育活动开展的重大意义,坚持理论武装与实践检验相结合,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,以实际工作成绩检验衡量学习效果。二是要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习效果真正体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的成效上来。三是把检视问题、整改问题贯穿始终,坚持边学习边反思,边调研边查摆,边征求意见边梳理,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好,把主题教育各项工作落实到位。四是充分发挥宣传舆论引导作用,通过微信、微博等宣传方式,积极宣传党中央各项决策部署、宣传主题教育的重大意义、实际成效和正面典型,为主题教育营造良好氛围。

       市委第六巡回指导组,充分肯定了我局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前期准备工作,主题教育实施方案、学习计划具有很强的针对性和操作性,要求我局党组要按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署,按照时间节点,科学合理作出学习、检视、整改等内容安排,稳步推进主题教育各项工作落实,用自己的实际行动转化为优良的工作业绩,为新中国成立70周年和青海解放70周年献礼。

关闭