基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

海北州政府督查国庆节前安全生产工作

       为确保新中国成立70周年暨青海解放70周年大庆活动活动期间的安保维稳工作,9月23日,州政府李宏绪副州长带领州应急管理局主要负责人,赴刚察县开展国庆节前安全生产综合督查工作。

       督查组先后深入刚察县热水交警支队检查站、刚察县民爆公司、青海西海煤炭开发有限责任公司柴达尔先锋煤矿、哈尔盖镇政府、中铁隧道局集团西察公路TJ-2标段制梁场、中石油刚察县城东加油站、沙流河民族寄宿制小学、丝路源餐饮城和海北州理想信念教育学院工程建设项目等单位、乡镇场地和生产建设一线进行了综合督查。

       李宏绪副州长在全面查看和了解各地、各部门、各企业当前重点工作安排部署的基础上,就做好新中国成立70周年暨青海解放70周年大庆活动期间安保维稳工作提出具体要求。一是认清安全生产形势。各地区、各部门、各单位清醒认识当前全州安全生产面临的形势和任务,结合实际全面安排部署,压实安全生产责任,狠抓制度措施落实,确保节庆活动期间全州安全生产形势稳定。二是落实监管主体责任。要明确属地管理、行业管理主体责任,配齐配强乡镇、村(社区)一级安全员,推进安全生产“网格化”管理模式向纵深发展。三是深化行业专项整治。要突出煤矿、交通运输、危化品、建筑施工、工程建设、草原防火等重点行业领域,全面排查各类隐患问题,严防各类事故发生。四是做好应急值班值守。加强值班值守,严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班制度,加强事故灾情信息核实、上报,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报,出现紧急情况科学有效应对处置,全力做好中秋节及新中国成立70周年和青海解放70周年应急值班值守工作。

关闭