工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

青海省应急管理厅督导国庆期间煤矿安全生产

       为确保新中国成立70周年大庆期间煤矿安全生产形势稳定,根据省安委办《关于加强中秋节国庆期间安全防范工作的通知》和青海煤监局青海省应急管理厅《关于切实加强国庆节期间煤矿安全生产工作的通知》要求,9月24日至27日,省应急管理厅会同青海煤矿安全监察局分两组,赴海西、海北督导煤矿“防风险、保安全、迎大庆”工作。
       督导期间,对部分煤矿进行抽查,分别召开海西、海北片区煤矿安全生产工作会议,播放了煤矿安全事故警示教育宣传片,通报了青海海泰煤业铁迈煤矿“8·4事故”,听取了各企业煤矿“防风险、保安全、迎大庆”工作情况汇报,并对做好国庆节期间煤矿安全生产工作提出了具体要求。一是提高政治站位,严格隐患排查整治,切实做好国庆期间煤矿安全生产工作;二是严格国庆期间值班值守,做好应急防灾工作;三是聚焦问题,多措并举,稳步提升全省煤矿安全生产水平;四是强化重大危险源治理,全面夯实安全基础工作;五是加强煤矿安全宣传教育,广泛普及煤矿安全知识。

关闭