基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

玉树州持续开展国庆节前安全大检查

       为认真贯彻落实刘宁省长重要批示精神和全州国庆期间安全防范暨第四季度安全生产安排部署会议工作要求,9月23日,州安委会牵头组织州应急管理局、州公安局、州工信局、州住建局、州消防支队、州文体旅游局、州交通局等单位开展国庆节前安全大检查。
 

       检查组一行先后深入三江源加油站、康巴商贸城、拉布寺宾馆、州级警务技能培训建筑工地、吉庆烟花爆竹店等地对危化品、道路交通、人员密集场所、建筑施工等重点行业领域开展安全检查,详细查阅企业安全生产相关资料,对存在的问题隐患,现场反馈并要求立行立改。

       在检查中,州安委会办公室副主任、州应急管理局副局长索南扎巴强调,一是各行业主管部门要进一步增强政治意识,提高政治站位,切实将国庆节前安全工作扎实落实,真正做到守上尽责;二是督促企业要进一步增强安全意识,认真落实各项安全管理责任制,切实落实主体责任,三是要针对检查提出的具体问题,要举一反三,迅速得实整改,及时消除隐患,四是要持之以恒的将各项安全防范措施落到实处,加强对重点环节、重点部位的安全巡查,采取积极有效的措施及时消除,确保国庆期间的安全稳定。

关闭