基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

西宁市应急系统“强党性铸铁军、迎国庆颂党恩” 庆祝建国70周年文艺汇演精彩纷呈

       在硕果累累的金秋季节,西宁市应急系统干部职工欢聚一堂,开展“强党性铸铁军、迎国庆颂党恩”庆祝建国70周年文艺汇演,为即将到来的中华人民共和国建国70周年献礼。

       全市应急管理系统干部职工通过形式多样、内容丰富的表演,表达了迎接建国70周年的喜悦之情,充分抒发了广大干部职工强党性、铸铁军,迎国庆、颂党恩,不忘初心、继续前进的强烈心声,充分展现了新时代应急人的精神风貌和激情活力。


       自应急管理局组建以来,全市应急管理系统迅速动起来,按照习总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,坚持把“两个绝对” 具体化作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的思想方法和实践载体,围绕加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁这一目标,持续深化改革,积极理顺应急管理体制机制,立足应急管理核心,全力推进应急救援体系建设,持续开展安全生产大检查,扎实开展打非治违专项整治行动,不断强化救灾物资保障,按照“集中学习+专题培训+交叉授课+赴外培训”的模式,实施岗位大练兵活动,锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化应急管理干部队伍。通过一系列工作举措,有效提升了应急管理水平,进一步打牢了城市安全发展基础,持续提升了防灾减灾能力,有效强化了全市应急管理队伍的凝聚力、向心力、战斗力,努力为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁、营造持续安全稳定的发展环境贡献力量。

关闭