工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

青海省应急管理厅迅速组织对玛沁县拉加镇山体滑坡灾害开展初步评估统计


       近期,果洛州玛沁县拉加镇黄河南岸发生山体滑坡地质灾害,国道G227路面大量损毁,民房受损严重,社会经济发展和人民群众生命财产安全受到威胁。省政府匡湧副省长带领相关部门赶赴灾区,察看灾情,慰问受灾群众,安排部署灾后安置及重建等工作。
       为进一步落实匡湧副省长的重要指示要求,9月26日至29日,省应急管理厅党组再次作出安排部署,立即选派厅机关相关业务处室组成灾损评估小组,赴拉加镇开展灾害评估统计工作。在州、县政府及应急管理部门的支持和配合下,重点开展了以下工作。一是依据灾害评估规范和标准,重点对广场临时安置点46户181人进行现场核查比对,同时对房屋、交通、通讯、市政等七个方面进行了全面调查评估。二是会同相关单位对滑坡体再次进行勘察,截止目前,通过监测和数据分析,山体已趋于稳定,滑坡体已暂时停止滑动,对周边居民及附属设施影响和威胁不断减小。三是指导州、县应急管理部门按规程做好受灾群众过渡安置和今冬明春救助工作,同时要做好此次灾害的安全防范工作,确保受灾群众平稳过冬。

关闭