工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

青海省应急管理厅组织参观 “奋进的青海——青海解放70周年成就展”

        10月8日上午,在国庆节假期后上班的第一天,省应急管理厅组织全体干部职工参观了由省委宣传部、省发展改革委、省档案馆共同举办的“奋进的青海——青海解放70周年成就展”,引导广大干部职工继续参与到庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年活动中来。
        在讲解员的带领下,大家认真参观了“亲切关怀、巨大鼓舞”“奋进70载、辉煌新青海”“‘一优两高’、让青海更美好”3个展厅和1个“时光博物馆”。通过文字、数据、照片、视频、实物等多种形式,深入了解了青海解放70年来,一代又一代青海人扎根高原、无私奉献、接续奋斗所书写的波澜壮阔的青海建设史和翻天覆地的巨大变化。特别是党的十八大以来,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,不断开创新青海建设新局面的新担当新作为。大家认真听取工作人员的讲解,时不时低声交流,为青海解放70年来全省经济社会所取得的新成就、新变化深感振奋和自豪。
        大家纷纷表示,通过这次参观学习,深受70年青海发展的伟大成就所鼓舞,要时刻用“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神来激励自己,在今后的工作中,立足本职岗位,强化责任担当,不忘初心、牢记使命,扎实推进应急管理事业改革发展,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

关闭