基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

西宁市应急管理局以刀刃向内的 自我革命精神加强主题教育

        “执法检查时,应邀请行业对口的专家,提出切实有效的整改意见”“执法人员应经常深入企业开展调查研究,为企业提供好的安全生产管理经验”……近日,市应急管理局邀请2019年以来因存在违法违规行为受到行政处罚的20余家生产经营单位代表开展执法回访征求意见建议座谈会。

        会上,局党组向与会代表介绍了应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,并开宗明义的表明了诚心征求对执法检查工作意见建议的期望,打消了与会代表的顾虑。代表们畅所欲言,针对应急管理部门执法方式、培训教育、处罚额度、队伍建设等方面存在的问题提出了中肯的意见和建议。

        结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市应急管理局党组敢于以刀刃向内的自我革命精神,针对社会普遍关注的安全生产行政执法等热点领域的问题,通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求服务对象的意见和建设,认真查摆工作中的不足和短板,实实在在检视自己的问题,把主题教育往深里走,往心里走、往实里走,对通过回访和各种途径检视发现的问题,扎扎实实组织整改,确保全面得到落实。并将以爬坡过坎的韧劲,敢于担当的勇气,善作善成的精神,履行好新时代赋予的应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等各项新任务。


关闭