工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅 青海煤监局 认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

       11月4日,省应急管理厅、青海煤监局召开厅(局)党组扩大会,学习贯彻党的十九届四中全会精神,同时传达学习了省委第84次常委(扩大)会和省政府党组扩大会的主要精神,对贯彻落实全会精神提出4点具体措施。 

       会议要求,一要充分认识全会的重要意义。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议,此次全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,明确了实现路径和总体目标,中国特色社会主义制度将焕发出更大的生机和活力,我国的制度优势将进一步转化为国家治理的效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一篇马克思主义的政治宣言书。要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,奋力破解应急管理事业改革发展和队伍建设中的难题。二要迅速组织传达学习。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。充分利用“三会一课”等形式,利用网络上的相关资料,尽快组织全体党员进行学习,对出差、休假人员也要通过发微信,提要求等多种形式开展学习,把学习覆盖到全体党员,真正在学懂弄通做实上下功夫。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。拿出贯彻落实的思路举措,以实际行动确保党中央、省委省政府的决策部署落地见效。三要创新和发展应急管理制度。要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义。把应急管理制度建设和治理能力建设摆到更加突出的位置,在深化应急管理体制机制改革过程中,构建系统完备、科学规范、运行有效的应急管理制度体系。着力增强党性、提升能力,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,确保安全形势稳定,确保完成全年目标任务。四要认真抓好贯彻落实。把学习全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察青海时重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记对应急管理工作的重要论述结合起来,紧密结合全省应急管理和煤矿安全监察工作实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,提前研究谋划明年工作,切实增强工作的针对性、前瞻性和预见性,扎实推进应急管理和煤矿安全监察事业改革发展。

关闭