基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

西宁市应急管理局召开创建全国综合减灾示范社区推进会

         为有效推进全市2019年全国综合减灾示范社区创建工作,10月31日,西宁市应急管理局会同市气象局、市地震局在大通县召开全市创建全国综合减灾示范社区现场推进会。各县区应急管理局分管防灾减灾的负责人,相关科室工作人员22人参加了会议。
 
        推进会上分别由大通县应急管理局、大通县气象局、大通县地震办从各自工作内容介绍了成功创建全国综合减灾示范社区的工经验和做法。随后,全体与会人员赴大通县八一社区进行现场观摩,听取了社区在创建综合减灾示范社区中的主要做法,查阅了工作资料,并与社区工作人员进行了亲切交流,探讨创建工作的难点和解决的办法。

         最后,市应急管理局副局长董发涌就创建工作提出了四点要求:一是要提高认识,摸清底数。各县区应急局派出专人积极和民政部门对接,掌握历年创建工作实情,摸清辖区、社区综合防灾减灾创建工作底数,选出一批硬件设施好,工作基础好的社区集中力量进行创建,让综合减灾示范社区真正起到“示范”作用;二是要培养高素质队伍。各区县应急局要通过此次观摩学习,建立健全创建工作机制,提高创建人员基本素质意识,使创建工作形成常态化;三是积极争取资金支持。要主动将创建工作报告县区政府,争取资金支持,并加强与相关单位的沟通,加大投入力度,为创建工作提供支持;四是各县区应急、地震、气象等部门要切实加强对社区创建工作的业务指导,形成一批可推广、可复制的成功做法,分类指导,全力推动创建工作蹄疾步稳,取得实质进展。

关闭