领导讲话 您现在的位置:首页 > 领导讲话 >

匡湧:牢固树立安全第一意识 确保安全生产万无一失

       本报讯 (记者 何敏) 11月8日,副省长匡湧在赴西宁市湟中县多巴镇、城东区调研救灾物资储备管理、危险化学品和供热企业安全生产工作时强调,安全无小事、责任大于天,要牢固树立安全第一的发展理念,切实增强责任意识,强化工作措施,确保救灾物资安全和危险化学品、供热企业安全生产。

       匡湧先后来到位于湟中县多巴镇的省救灾物资储备库管理中心、东川工业园区青海中油管道燃气有限公司、西宁城达供热有限公司周家泉供热站,详细调研了应急物资储备形式、种类、数量、出入库,危险化学品存放、管理,燃气安全生产运输、供热保障等情况。他强调,应急救灾物资储备是应急管理体系的重要组成部分,是应急救援处置的重要物资支撑,事关应急救援处置的成败,事关受灾群众的基本生活保障和广大群众的切身利益,要不断优化储备品种,确保物资安全;易燃易爆物品生产和燃气企业要履行好安全生产主体责任,牢固树立“安全第一”的理念,健全各项预案,狠抓落实安全制度,切实加强职工安全培训教育,进一步完善监测监控,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产万无一失。(来源:青海日报)

关闭