工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

增进交流 共同奋进 做好新时代应急管理工作 ——省应急管理厅与深圳市应急管理局调研组进行深入座谈

      11月7日,深圳市应急管理局党组成员、二级巡视员李频率一行11人到省应急管理厅调研应急管理及安全生产立法研究工作。省应急管理厅副厅长王月云及相关处室负责同志参加了调研座谈会。
      会上,省应急管理厅负责人介绍了我省应急管理及安全生产立法研究工作开展情况,双方与会人员就立法构架、技术标准、执法监督、宣传教育、防灾减灾、应急救援力量建设、应急管理和安全生产职责划分及工作体制机制等方面进行了深入交流探讨。
        王月云表示,青海省应急管理厅组建一年来,在省委省政府的正确领导下,按照应急管理部统一部署,发挥青海省独具的精神高地优势,带领全省应急管理系统鼓足干劲,承担起新的使命任务,加大灾害防治力度,在危化品安全生产风险监测预警系统建设、救灾物资储备管理、安全生产综合协调等方面创造了一些工作亮点。深圳是改革开放重要窗口和高质量发展高地,作为建设中国特色社会主义先行示范区,在应急管理方面的不少做法值得青海学习。青海省应急厅将利用好深圳这次送上门的学习机会,取长补短,深化改革,继续推进应急管理事业创新发展。希望两地应急管理部门加强合作,贯彻落实好青海省人民政府和深圳市人民政府《战略合作框架协议》精神。王月云对深圳市推进城市安全发展提出了工作建议。
        李频表示,此次来青调研受益匪浅,学习了解到青海应急管理厅组建一年来的工作成效和经验,对青海省应急管理系统政治建设、队伍建设、业务建设印象深刻,对省厅党组注重精神引领、融合创新、奋力实干的工作方式方法感到钦佩,一定会在深圳市应急管理中进行学习借鉴。李频对青海省应急厅给予此次调研的大力支持表示感谢。

关闭