外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

四川:煤矿隐患集中治理“动真格” 依法暂扣安证20个

         “停!必须得停!这个煤矿同样的问题整改了几次还反复出现,日常管理不严将酿成大事故!”

        11月5日,在对威远县开展煤矿隐患集中治理和安全条件专项审查时,川西煤监分局监察组通报了当天检查发现的系列问题,当场责令煤矿立即停止井下生产性作业,并对发现的违法行为进行立案调查。监察组同时要求煤矿主动认领问题,“举一反三”自查自纠,切实提高安全管理水平,落实企业主体责任,防范和遏制生产安全事故发生。

       据悉,为深刻吸取近期全国全省煤矿事故教训,深入贯彻落实《国务院安委办关于进一步加强煤矿安全生产工作的紧急通知》和应急管理部、国家煤监局及省委省政府的决策部署,自11月起,四川省安委会迅速组织煤矿安全监管监察相关部门开展了全省煤矿安全生产隐患集中治理行动,对煤矿安全生产条件进行专项审查,督促煤矿全面开展安全隐患自查,严控重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。

       四川煤监局迅速贯彻落实省安委会要求,严格执行“八不准、两限定、两抽查”规定, 严格对照煤矿安全生产许可证颁证条件对全省煤矿开展抽查检查,从严查处不具备安全生产基本条件、顶风触犯“红线100条”、不落实主体责任等违法行为。

       11月1日至10日,四川煤监局及所属分局开展煤矿安全生产条件专项核查25矿次,查出问题和隐患103条,暂扣煤矿安全生产许可证20个,责令立即停止作业(含局部)5矿次,停止采掘工作面9个,停止使用设备(设施)1台,督促各煤矿企业集中整治了一批事故隐患。

关闭