领导讲话 您现在的位置:首页 > 领导讲话 >

省委常委、常务副省长李杰翔专题听取全省应急管理工作汇报

        12月3日,省委常委、常务副省长李杰翔专题听取全省应急管理和安全生产工作汇报。省应急管理厅厅长、青海煤矿安监局局长陆宁安以及青海煤矿安监局、省地震局、省气象局和省消防救援总队相关负责同志一同参加汇报。

        李杰翔对今年以来全省应急管理和安全生产工作给予了充分肯定,并对今后一个时期的应急管理和安全生产工作提出了具体要求:一要形成大安全格局,各司其职,各负其责,牢固树立以人民为中心的宗旨,深刻认识“安全无处不在、安全丝毫不能松懈”理念,理顺应急管理体制机制,健全完善闭环管理制度。二要在大安全格局下明确职责,履职尽责,健全完善各部门之间的会商研判、协同响应、军地应急救援等多项联动机制,切实做到权责清晰、分工明确、管控有效、应对有力。三要高度重视基层基础建设,把基层基础工作牢牢抓在手上,补短板,强弱项,进一步强化监测预警、风险管控和预案管理制度建设,着力提升应急救援技能和应急指挥水平。要强化应急管理信息化建设,做到“智能化、技能化、全能化”,以信息化推进应急管理现代化。四要切实做到保障到位,全力保障人员待遇、技术支撑、专业支撑等方面措施,加快“一张网,一个平台”建设。配齐充实各类装备物资,建立完善应急救援和安全生产专家库,健全完善评估政策制度,逐步提升应急管理保障能力。同时,要按照全国安全生产电视电话会议要求,结合全省安全生产集中整治专项工作,突出抓好“两节”、“两会”期间的安全生产工作,着力防范化解重大风险,确保重点时段的安全稳定。

关闭