安委会工作 您现在的位置:首页 > 安委会工作 >

省安委会第三考核组完成海东市、黄南州两地区安全生产考核巡查工作

       根据省安委会关于市州政府和省级相关部门安全生产考核巡查工作统一部署,12月2日至6日,省安委会办公室副主任郭显世带领省安委会第三考核组对海东市、黄南州政府2019年度安全生产工作和安全生产重点事项进行考核巡查。考核组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、抽查核查、延伸巡查等形式,对照《2019年度市州政府安全生产工作考核细则》明确的9个方面考核内容和8项巡查重点开展考核巡查,在考核市州政府的同时,延伸对乐都区、平安区、民和县、同仁县、尖扎县等5个县区政府,以及10家企业、4个乡镇街道、1座寺院、2家客运站、1家重点供电公司进行考核巡查。海东市、黄南州党委政府高度重视安全生产工作,能够认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作系列重大决策部署,建立完善安全生产责任体系,全面贯彻落实《青海省地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,强化应急管理部门安全生产监管执法力量,部署开展重点行业领域专项整治,有效完成了年度安全生产各项工作目标任务。同时,考核巡查过程中考核组查出各类问题隐患110余条,针对存在的问题隐患向责任单位现场提出指导意见,向市州政府提出20余条整改建议。
       考核组要求海东市、黄南州各级党委政府要以考核巡查为契机,进一步统筹推进安全生产工作,推动安全监管和事故防范能力建设。一是进一步贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省委、省政府主要领导对安全生产工作重要批示指示精神和全国全省安全生产电视电话会议精神,加强安全生产责任体系建设,压实地方党委政府党政领导责任,全面落实安全生产方针政策、法律法规和安全监管责任。二是要紧盯岁末年初安全生产工作,聚焦重点行业领域安全生产存在的突出问题和薄弱环节,深入抓好重点行业领域专项整治、重大隐患排查整治,做好重点时段安全管控,全力防范化解安全风险,坚决防范遏制重特大事故发生,持续强化安全生产基础保障能力。三是要全力做好应急防范各项工作,加强应急值守,严格落实领导带班和24小时值班备勤、和信息报告制度,加强会商研判,及时发布预警信息,确保岁末年初各项应急管理工作平稳有序开展。
       考核组严格执行中央八项规定和实施细则,落实党风廉政有关规定,轻车简从,不搞形式主义,创新考核方法形式,行程安排紧凑,计划方案详实,大幅压缩了考核时间,减轻基层工作负担,切实提高了考核巡查工作效率。

 

关闭