安委会工作 您现在的位置:首页 > 安委会工作 >

省安委会办公室赴海东市开展今冬明春安全生产集中整治督导工作

       12月18日至19日,省应急管理厅党组书记、厅长,省安委会副主任陆宁安带队赴海东市开展了为期两天的今冬明春安全生产集中整治督导检查工作。检查组听取了海东市各级政府安全生产集中整治安排部署情况汇报,深入海东市、民和县、互助县和海东工业园区等地开展督导检查、调研,并对做好下一步工作提出了具体要求。
       陆宁安指出,海东市委市政府高度重视安全生产工作,全市安全生产工作总体向好,但形势依然严峻、不容乐观。各级部门要以此次集中整治为契机,贯彻落实好中央政治局第十九次集体学习精神,认真履行党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和安委会牵头抓总等“四项责任”,做好岁末年初各方面工作,细化安全生产措施,坚决遏制重特大事故发生,确保社会大局和谐稳定
       陆宁安强调,各级部门要严格落实党中央和省委省政府关于安全生产工作的一系列决策部署,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,严格“三个必须”监管责任。一要领会精神实质,提高政治站位,把握集中整治工作核心,确保实现安全红线意识、风险防控效能、安全管理能力、事故防范效果、安全治理水平“五个提高”的目标,坚决遏制重特大事故发生。二是把握岁末年初“安全生产关键期、事故易发多发期、监管薄弱期和社会敏感期”的关键节点,以事故教训为警示,下苦功夫、硬功夫实实在在研究解决安全生产突出问题。三是紧盯重点领域和突出问题,坚持问题导向,明确责任分工,深入开展隐患排查治理,加强各方协作,形成工作合力,将整改落到实处。

关闭