工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅召开视频调度会 安排部署当前重点工作

        1月29日上午10时,省应急管理厅党组书记、厅长陆宁安,青海煤监局副局长牛金杰和值班同志参加了国家应急管理部视频调度会。会上黄明书记通报了全国疫情防控情况,传达学习了中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,点名调度了湖北等5个省疫情防控等情况,并就进一步做好疫情防控、安全生产等工作提出了要求。
        会后,省指挥中心点名调度了西宁市和海西、海北果洛、玉树4个州部分县(市、区)应急值班值守等情况,厅长陆宁安结合应急管理工作实际,就切实做好当前重点工作进行了安排部署:一是各级应急管理部门要提高政治站位,全面认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,牢固树立大局观念,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,确保完成各项工作任务。二是要主动作为,积极配合卫健委全力做好我省疫情防控工作,在疫情防控工作中找短板、补差距,不断检验和提升全省应急能力。三是要切实加强安全监管力度,全面做好节后各企业的复工复产安全管理工作。同时,要进一步带好队伍,做到守土有责、守土担责、守土尽责,恪尽职守,强化应急管理工作人员的自身安全防护工作,确保自身健康。

关闭