外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

黑龙江:开展“进驻式”服务 指导助力酒精企业安全高效生产

        近日,黑龙江省应急管理厅印发通知,针对医用酒精生产企业要开展“进驻式”指导服务,切实保障全省疫情防控工作安全有序。

        据了解,为了使相关工作部署落到实处,省应急管理厅分别于2月2日、2月4日对黑龙江盛龙实业有限公司、中粮生化能源(肇东)有限公司开展现场指导服务,指导企业在安全生产的前提下,全力确保抗击疫情的医用酒精市场供应;为进一步缓解绥化安达市周边地区乃至全省消杀产品市场供应紧张局面,省应急管理厅还会同省工信厅派出工作组赴安达黑龙江泰纳科技集团股份有限公司,实地调研准备生产防疫消毒剂的生产条件,并提出保证安全生产的意见建议;同时,每日通过微信群调度全省医用酒精生产企业生产量、出库情况、库存情况及相关信息,动态跟踪掌握医用酒精生产现状,为保障疫情防控工作提供第一手资料。各地按要求迅速行动,相关市、县(区)应急管理局均成立专项指导服务工作组,针对酒精生产、运输、储存等环节存在的安全风险全天候开展驻企指导服务,为防止突击生产带来的安全隐患和问题,专项指导服务工作组还与驻地消防救援部门联勤联控,相互配合,做到消杀物资生产与安全生产同部署、同检查、同指导,保障全省医用酒精企业平稳有序、安全高效生产。

关闭