工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅 青海煤监局督导检查慰问各地应急管理局疫情防控及应急管理工作

       近日,省应急管理厅党组书记、厅长陆宁安及省应急管理厅、青海煤监局党组成员,分别带队赴全省部分市州应急管理局,督导检查近期疫情防控及应急管理工作,并慰问防疫一线的干部职工。

       在西宁市应急管理局,陆宁安厅长详细询问了当前疫情防控处置后勤保障物资供应情况,听取了近期应急管理工作汇报,并对下一步疫情防控处置和应急管理工作提出了具体要求。
       针对疫情防控处置期间的应急物资保障工作,陆宁安厅长指出,做好后勤物资保障,是保障服务从事疫情防控一线工作人员做好防控工作的先决条件,增强物资供应就是增强抗击疫情的战斗力。疫情就是最大的灾情,各地应急管理部门要勇于当担,主动作为,在各地党委政府的统一领导下,积极参与疫情防控应急处置,严格应急保障物资管理,加强物资统一调度,确保应急保障物资高效使用,为疫情防控处置工作提供有力保障。
       对于当前企业复产复工的实际情况,陆宁安厅长要求,各地应急管理部门要提前部署、提前谋划,采取有效措施,依法压实企业主体责任,严格做好疫情防控和安全生产工作。敦促企业全面落实各项防控工作措施,加强专业防疫知识教育培训,做好外省归来人员的体检筛查、隔离观察等相关防疫工作。重点做好危险化学品、工贸行业生产企业等生产经营单位复产复工期间的安全监管和服务保障工作,充分发挥应急管理职能作用,坚决遏制各类安全生产事故的发生,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。

       临近我省自然灾害高发时期,对于应对灾害事故相关工作,陆宁安厅长强调,各地应急管理部门要做好近期灾情和安全生产事故研判会商,确保疫情期间各类自然灾害和安全生产事故应急预案启动及时,防止疫情和灾难事故叠加效应造成更大经济损失和人员伤亡,有力有效服务疫情防控工作大局,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。
       在慰问一线干部职工时,各督导检查组详细询问了疫情期间大家的工作生活情况,对他们的辛苦付出表示感谢,并要求各地应急管理部门,尽最大努力协调保障好一线干部职工的防护装备,在做好疫情防控处置和应急管理工作的同时,要全面做好系统内部人员防疫防护工作,严格落实消杀防护、体检筛查等日常防疫措施,保证应急管理系统战斗力不减。要进一步坚定信心,全力以赴,积极参与疫情防控应急处置,坚决打赢疫情防控阻击战。

       此次慰问,省应急管理厅共向各市州应急管理局送去慰问金10万元人民币 。

关闭